友情提示:亲请收藏本站网址:www.aixiucn.com 方便下次登录本站 或者百度一下 爱秀中国网

爱秀中国网爱秀中国网 > 中国美食 > 美食菜谱 > > 腾讯火线抢投4.6亿美元 虎牙B轮后或成游戏直播第一股

腾讯火线抢投4.6亿美元 虎牙B轮后或成游戏直播第一股

时间:2018-03-27 00:00 来源:www.aixiucn.com 编辑:爱秀中国网

腾讯火线抢投4.6亿美元 虎牙B轮后或成游戏直播第一股

【听杨姐说】

刚刚的消息,欢聚时代公布旗下虎牙直播新一轮融资,今日腾讯以4.6亿美元战略投资虎牙,交易完成后,YY维持对虎牙的控制权。

这是虎牙直播继3月6日公布在美国IPO秘交之后,在资本市场上又一重磅消息,也是虎牙迄今为止获得的单笔最大投资。而YY刚公布不久的2017年Q4财报显示,虎牙直播已经实现了盈利——这是首家公开公告实现盈利的游戏直播平台。

腾讯火线抢投4.6亿美元 虎牙B轮后或成游戏直播第一股

欢聚时代CEO李学凌表示,在腾讯成为了虎牙直播的战略合作伙伴之后,相信虎牙与腾讯一起合力,将会更好的为中国的年轻游戏用户,提供游戏直播及电竞赛事等内容服务。虎牙直播也将在此次战略合作中,巩固其在直播市场的领先地位。

虎牙直播原为欢聚时代旗下子公司,欢聚时代是目前国内最大也是利润最高的直播集团,由雷军天使投资李学凌创办,旗下平台包括虎牙直播、YY直播等平台。

在集团的扶持下,虎牙直播自成立以来资金链一直稳健,直到 2017年5月才启动A轮融资引入平安等投资。

与此同时,虎牙直播最直接的竞争对手斗鱼直播也在3月8日宣布完成E轮融资,同样获得了来自腾讯的6.3亿美元投资。

此次腾讯火线抢投虎牙,一方面显示出,作为游戏巨头的腾讯坚定看好游戏直播行业及游戏直播上市之路,另一方面,腾讯的投资也许将带动双方合作,例如腾讯作为游戏厂商巨头和海量流量入口,将对虎牙在版权合作和用户增量等方面产生巨大的推动力量。

在此,杨姐提醒大家,有几个消息点十分引人注意:

首先,消息人士称,腾讯后续还有机会进一步投资虎牙。这也意味着,腾讯看好虎牙IPO,及其后的发展潜力,保持了进一步投资的可能。虎牙游戏直播生态优势与腾讯的游戏业务有极大的合作空间,未来的合作领域非常开阔。

其次,从本次融资情况来看,综合虎牙盈利情况及融资额度,虎牙直播彰显出了惜卖的心态。

第三,据消息人士称,本次融资后,欢聚时代仍保持对虎牙直播的控股权,不会过度依赖腾讯,可以与整个游戏行业保持着开放的合作。

第四,虎牙在腾讯高额投资下,将一一打通上市路上的个个关卡,或将成为游戏直播第一股。

从虎牙的产品来看,在直播码率上实现了10M的蓝光直播,明显领先于行业,相比较竞争对手有较明显的优势,产品的优化是做得比较好的。

虎牙直播近年保持着迅猛的增长速度,先后在《英雄联盟》、《王者荣耀》、以及最近大热的《绝地求生》等游戏的流行中,抢占了巨大的市场份额,并开始布局多元化的直播内容,是一家面向年轻人群,主打游戏直播,布局多元化内容的直播平台。

虎牙直播B轮融资,已公告启动IPO进程,斗鱼直播E轮融资,目前正在IPO筹备期。

本文相关:

    本类最近更新

    • 好礼相待只为等你回来 《天下3》开学季故友回归畅游好礼相待只为等你回来 《

      从别后,忆相逢。几回魂梦与君同?《天下3》十载年华岁月,陪伴无数大荒少侠走过稚嫩与青春,在写满热血与激情的青春故事里,见证

    • 旗开得胜,《战意》夺旗战玩法揭秘旗开得胜,《战意》夺旗战

      大战虽平,豪情不止!距《战意》海外测试落幕已逾一月,曾随远征军奔赴海外战场的官方战地记者深入战局,为广大将士收集前线军情

    • 仲春时节万物启蛰 霸刀vs长歌《剑网3》COS大制作仲春时节万物启蛰 霸刀vs

      仲春时节,万物启蛰。天气即将转暖,诸位侠士是否已经准备好踏足户外,享受春日的阳光呢?作为2017ChinaJoycosplay嘉年华获奖团

    • 致力打造绿色游戏环境 CF反外挂手段更加全面有力致力打造绿色游戏环境 CF

      从2008年上线至今,腾讯旗下国民枪战游戏《 穿越火线 》(简称CF)一直致力于打造绿色健康的游戏环境,不断丰富反外挂手段,绿色

    • 暖春回家情义大话!2018暖春回家活动欢乐满满暖春回家情义大话!2018暖

      暖春回家,大话相随,时至2018年,《大话西游2》举办的暖春回家活动已经陪伴着大家走过了五个春秋。今年的暖春,大话2不仅帮助了

    • GMGA“全球最具影响力移动游戏” 初步入围名单公布GMGA“全球最具影响力移动

      由GMGC主办的第七届全球游戏大会暨全球移动游戏大奖盛典(简称:GMGC北京2018)将于2018年4月2日-3日在中国北京国家会议中心盛大

    热图聚集
    • 中华文化
    • 中国山水
    • 中国之最
    • 历史牛人
    • 中华美食
    • 经典女人
    • 中国时尚